大阪 泉州の水なす漬け|漬物専門店の小池商店

泉州特産の水なすを使用した小池商店特製の水なす漬け小池商店 創業1956年 先祖代々、受け継がれてきた糠床です。美味しいと安心を食卓へ 鮮度・温度・素材

 小池商店の美味しさはここから生まれる

昭和31年から大阪府の泉州地域で60年以上、お漬物を作ってきました。

以前から他店でも水なす漬けはありましたが、先代は独自の水なす漬けを作りたいとの思いから

味への探求が始まりました。糠のにおいや生臭さを抜くために煎り糠を使用してみたり、釜で昆布と

水を煮出したものを糠にまぜ、塩を加えてみたり。しかし、当初はなかなか上手くいかない状態でした。

しかし、幾度となく試行錯誤した結果、今の水なす漬けの味を実現しました。

今でも先代が試行錯誤した水なす漬けの味を守っていくことが私たちのこだわりです。

昭和31年、創業当時の様子(大阪府貝塚市森)

 先代が独自に開発したこだわりの糠と
一緒に漬け込んだ水なす漬け

小池商店特製の水なす漬け
水なす漬け開封イメージ

 昭和31年から大阪府の泉州地域で60年以上、お漬物を作ってきました。以前から他店でも水なす漬けはありましたが、先代は独自の水なす漬けを作りたいとの思いから味への探求が始まりました。糠のにおいや生臭さを抜くために煎り糠を使用してみたり、釜で昆布と水を煮出したものを糠にまぜ、塩を加えてみたり。しかし、当初はなかなか上手くいかない状態でした。

水なす漬けについて
水なす漬け商品一覧