漬物専門店の小池商店

甘く味わい深い水なす漬けの秘密

小池商店は味に妥協しないこだわりから生まれる水なすです。

一番生に近い状態で
第2の甘み 渋柿の皮
蒸気加熱が甘くする
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食べるタイミングで変わる喜び

水なすはアクが少なくそのまま食べることのできるフルーツのような野菜です。

水なす漬けの食べごろは?
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先代からの教えは新鮮なうちに漬けなさい。

小池商店で販売する水なす漬けは収穫したその日のうちに糠漬けにしています。

朝、収穫された水なすだから、みずみずしさそのままに

新鮮なままお漬物に

朝収穫された新鮮な水なすをその日のうちに糠漬けにすることで果肉の
みずみずしさを残したまま食卓へお届けしています。

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お客様に水なすが届くまで

宅配業者に渡すギリギリまで徹底した温度管理のもと保管しています。もちろん宅配も輸送時の温度が10℃以下のクール宅急便にて配送しますので、
お客様のお手元に安全な状態で水なすをお届けします。

お漬物も温度管理が重要です。
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地元スーパーでもあまり出回らない水なす

泉州は水なすの産地として有名ですが、小池商店が漬物として使用する水なすは地元のスーパーですらあまり出回らないA級品の水なすのみ使用しています。
漬け込むと小さくなってしまいますが、1個あたり200gくらいある果肉が詰まった重量感のある水なすの中から形や色、ツヤが良く、新鮮でみずみずしい水なすを選んでいます。

A級品の水なす 重量感・色・ツヤ